Username    Password
  • Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa, Web Admin Ruang Server Dishubkominfo Kantor Bupati Lt.3 Jl. Garuda No.1 Sumbawa Besar
  • Untuk dapat mengikuti seleksi Tes CPNS Jalur Umum 2014, Silahkan mendaftar melalui situs www.sccn.bkn.go.id dan www.panselnas.menpan.go.id
Sumbawa Hari Ini
2 September 2014

Cerah
19° - 33° C

Besok
Cerah   21° - 33° C

INDEX BERITA

Sabtu, 26 Mei 2007, 14:34 WITA
BKD Bertekad agar Pelamar Umum Diikutkan dalam Seleksi CPNS

Meski sampai hari ini belum ada informasi dari pemerintah pusat, Pemda Sumbawa akan tetap mengusulkan agar pelamar umum bisa mengikuti seleksi CPNS Tahun 2007. "Kami akan tetap usulkan agar pelamar umum dapat diberikan kesempatan," kata Kepala BKD Sumbawa, Dra. Hj Masdalifah.

Diakui Hj. Masdalifah, keberadaan pelamar umum dalam tes CPNS ini sangat dibutuhkan, sebab untuk Kabupaten Sumbawa kebutuhan akan pegawai masih terbilang cukup banyak yakni kurang lebih 4000-an pegawai. "Dengan ikutnya pelamar umum diharapkan kekurangan pegawai bisa terpenuhi," tambahnya.

Mengenai kapan pelaksanaan tes CPNS tahun 2007, mantan Kabag Kesra Setda Sumbawa ini mengaku belum mengetahuinya. Tapi pihaknya sudah mengusulkan formasi kebutuhan pegawai pada tahun 2007 ke pemerintah pusat. "Sejauh ini kami masih menungggu informasi tentang pelaksanaan tes CPNS tahun ini," katanya.

Pada kesempatan itu juga, Hj Masdalifah menyinggung belum diangkatnya 919 tenaga honorer menjadi PNS pada seleksi tahun 2006 lalu. Sampai saat ini pihaknya belum menerima petunjuk pelaksanaan pengangkatan itu dari Menpan maupun BKN. "Kami berharap mereka yang telah lulus ini untuk bersabar dulu," tandasnya.

Sumber : HU. Gaung NTB
Print Version | Beri Komentar

Daftar Komentar

Index Galeri
Home Buku Tamu Perizinan Links Site Map Hubungi Kami
Sambutan Bupati   |   Profil SKPD   |   Ke Sumbawa   |   Cerita Rakyat   |   Agenda   |   Jaring Asmara   |   Forum Diskusi
Copyright © Kabupaten Sumbawa. All rights reserved. Developed by Citraweb Nusa Infomedia.