Username    Password
  • Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa, Web Admin Ruang Server Dishubkominfo Kantor Bupati Lt.3 Jl. Garuda No.1 Sumbawa Besar
  • Sehubungan Dengan Adanya Permasalahan NIK KTP Dalam Proses Pendaftaran CPNS 2014 di Panselnas, Silahkan Menghubungi BKPP Sumbawa Bidang I
  • Untuk dapat mengikuti seleksi Tes CPNS Jalur Umum 2014, Silahkan mendaftar melalui situs www.sscn.bkn.go.id dan www.panselnas.menpan.go.id
Sumbawa Hari Ini
22 Oktober 2014

Besok

INDEX BERITA

Kamis, 31 Mei 2007, 11:07 WITA
PT. Pos Jajal Kerjasama Pengiriman dengan Pemkab

Tawaran PT. Pos Cabang Sumbawa untuk melakukan kerjasama dengan Pemda soal pengiriman paket barang, surat ataupun dokumen rahasia mendapat respon positif. Hal ini ditandai dengan digelarnya pertemuan yang dipimpin Sekda Sumbawa, Dr. Ir. HA Kahar Karim, MM MSc di ruang kerjanya, Selasa (29/5). Hadir dalam rapat itu jajaran PT. Pos dan sejumlah kepala bagian diantaranya Kabag Ekonomi, Keuangan dan Hukum.

Pada prinsipnya Pemda tertarik dengan tawaran itu, namun realisasinya masih menunggu persetujuan dari Bupati Sumbawa. Untuk itu, hasil rapat tersebut akan disampaikan kepada Bupati. "Rabu besok (hari ini, Red) hasil rapat kami sampaikan untuk mempercepat proses," ungkap Sekda Sumbawa, kemarain.

Bila disetujui, sambung Sekda, kesepakatan itu akan dinamakan 'Kerjasama Sinergis PT. Pos dan Pemkab Sumbawa' dan dibuat dalam bentuk MoU. Kerjasama ini dinilai Sekda sangat bagus terutama melayani pemerintah dalam kepentingan pengiriman barang. Kerjasama ini sebenarnya sudah dilakukan sebelumnya melalui BKD dalam bentuk pengiriman lamaran CPNS dan pengiriman proposal Pemda ke sejumlah departemen di Jakarta.

"Kami optimis kerjasama ini akan disetujui karena Bupati memiliki pandangan yang sama mengingat kerjasama tersebut memiliki nilai positf dan menguntungkan."

Sumber : HU. Gaung NTB
Print Version | Beri Komentar

Daftar Komentar

Index Galeri
Home Buku Tamu Perizinan Links Site Map Hubungi Kami
Sambutan Bupati   |   Profil SKPD   |   Ke Sumbawa   |   Cerita Rakyat   |   Agenda   |   Jaring Asmara   |   Forum Diskusi
Copyright © Kabupaten Sumbawa. All rights reserved. Developed by Citraweb Nusa Infomedia.